Saturday, December 31, 2011

Merouna*

Image and video hosting by TinyPic

Image and video hosting by TinyPic

Image and video hosting by TinyPic

Image and video hosting by TinyPic

Image and video hosting by TinyPic

Image and video hosting by TinyPic

Image and video hosting by TinyPic

Outfit:
Floral top (Pasar Senen) >>guess how much i spend for this shirt?? Supeer cheap!!
Blue Skirt (Nevada)
Wedges (St. Yves)
Paris Scarf, Inner, Legging (Unbranded)



PS: my lips is so merouna* isn't it?
merouna= merona (flushed)
This word (red. merouna) inspired from my friend's Tumblr title, Balqis
check out her cool tumblr :))

Loff.

Batik Friday

This is what i wear to work on last friday..

Image and video hosting by TinyPic

Outfit:
Batik Top (From Pekalongan)
Boots (Doc. Marten)
Watch (Guess)
Navy Shirt, Paris Scarf, Inner, Legging jeans, Bag (Unbranded)
DIY ribbon pin

Sunday, December 25, 2011

Unbranded Tie-Dye

Image and video hosting by TinyPic
Unbranded Tie-dye top (beli pas KKP di Brebes); Unbranded green shirt (oke doku); Unbranded legging jeans; Unbranded ankle boots (PGC); Paris tosca scarf; Unbranded belt (Bara)

PS: saya suka banget sama tie-dye ini. Walau udah sering saya pake tapi awet :))

Watch out your teeth!

Hari sabtu minggu lalu, saya pergi ke dokter gigi untuk menambal gigi saya yang berlubang.
Entah untuk ke berapa kali saya menambal gigi.
Karena untuk urusan tambal menambal gigi, memang sudah sering saya lakukan.
Kali ini yang berlubang adalah gigi geraham belakang saya seblah kanan atas *lengkap banget ya penjelasannya*

Ketika di periksa tante perawat gigi, dia bergumam, "wah.. tambalan giginya udah banyak yaa..".
Karena mulut saya sedang terbuka *alias mangap* jadi say cuma bisa menjawab pertanyaan tante perawat tadi dengan menggeram "enggg...." *maksudya iya*

Tante itu menambahkan, "email gigi kamu kurang bagus nih. Mustinya gigi kan berwarna putih, nah punya kamu ini berwarna keabuan"
Mama saya yang sedang nungguin nyamber, "itu kenapa ya kira-kira?"
Tante menjawab, "waktu hamil rajin minum susu ngga?"
Mama berpikir sejenak, "ngga sih..."
Tante: "Nah itu bisa jadi penyebabnya. Kurang kalsium agaknya"

So.... at least gw jadi tau kalo minum susu buat ibu hamil itu is a must yah.. Kalo ngga anaknya bisa kekurangan kalsium giginya.

And tante itu menyarankan gw pake tooth mouse *apaan tuh?*
Mirip sama odol. Tapi fungsinya melindungi gigi biar ngga bolong. Atau kalau udah bolong, mencegah bolongnya tambah dalem.
Bentuknya kaya gini nih..

Image and video hosting by TinyPic
sumber gambar dari sini

Ada beberapa rasa. Tapi yang saya pakai yang rasa strawberry. Cara pakainya:
1. Sikat gigi dulu sebelum pake tooth mouse
2. Oleskan tooth mouse pada seluruh permukaan gigi (dengan cotton bud). Tunggu hingga 3 menit
3. Ratakan pada semua gigi dengan lidah. Tunggu 2 menit
4. Kumur dengan air (atau kalu mau sikat gigi lagi boleh)
5. Jangan makan selama 30 menit (jadi lebih baik memakainya sebelum tidur)
6. Sisa obat jangan ditelan


Setelah memakai tooth mouse itu efeknya gigi terasa lebih fresh dan tambah cling loh....
*langsung nyengir kuda*

So, pesan dari saya kali ini jagalah kesehatan. Jangan lupa jaga kesehatan gigi kita juga. Periksa ke dokter gigi paling tidak satu bulan sekali.


Keep Healthy everyone!


Loff,
Phewz

Sunday, December 4, 2011

Meet the Doc!

Finally....

Finally....

Finally....

one of my wishlist accomplished!


Alhamdulillah ^^


Image and video hosting by TinyPic
floral scarf (gifted from my aunt from Makkah) II unbranded blue shirt (Oke Doku) II Nidji T-Shirt II Unbranded black jeans II Unbranded bag (Thamrin city) II sophie martin watch II Black boots (Doc. Marten)




So, today.. I feel
Image and video hosting by TinyPic


Forget the chubby cheek of mine :p






Jaa nee.....

Sunday, November 27, 2011

Sisterhood Effect

This is how i and My lil sister spent a day.

Doing nothing, just photo shooting :))


Image and video hosting by TinyPic
baby brown paris II unbranded Stripes top II orange knitted outwear (Pasar Senen) II teenation jeans II bronze flat shoes (the little things she needs) II sophie martin watch II unbranded owl necklace


Image and video hosting by TinyPic
unbranded navy blue pashmina II unbranded grey top (Pasar Kaget Bara) II unbranded black jeans II unbranded ankle boots II guess watch II

Image and video hosting by TinyPic









and we also wanna say......

Image and video hosting by TinyPic








hopely we can be a better person, have a better life, and happily ever after.

Amin.







.^_^.

Sunday, November 20, 2011

Window shopper

Yeaaah.....

meet sunday again.

me and my partner in shopping (my sis) have no plan to do..

So, we just only window shopping today *sigh*

here is our outfit today

Image and video hosting by TinyPic
Espree Black printed shirt; Unbranded mustard T-shirt; unbranded off-white skirt (gifted from friend); brown paris scarf (gifted from my sis)

and my sis...
Image and video hosting by TinyPic
unbranded green shirt (Pasar Senen); Unbranded black top; unbranded black jeans; grey paris scarf





Have a nice weekend everyone!

Thursday, November 17, 2011

Missing

Huaaah...

Long time not posting in my blog...
soooo much thing i wanna tell, exactly.

But i dunno.. the time feels turning so fast recently.
And i feel like no time. Even just to sit and write many things in my blog
:'(


Actually,i'm in high pressure of work nowadays.
So that i've no time to share something in my blog.
What a pity, huh?
yep.... that's a life.
We not always facing something amusing all the time.




Overtime..
Cold..
and lil' bit dizzy...
almost i face it every day.
*sigh*



Hopely this fase will be over soon.
And i will pass it with a big smile in my face.





Amin.

Saturday, October 29, 2011

730 days*

Image and video hosting by TinyPic

Alhamdulillah telah 730 hari alias 24 bulan alias 2 tahun kebersamaan dengan Mr. D.






Semoga..
Semogaa...
Semogaaa......





Awet, langgeng dan sukses LDR kita.


Loff,
Ta

Sunday, October 23, 2011

Sunday, October 16, 2011

TengTong Reunion :D

15-16 Oktober 2011, Katumbiri Resort, Cijeruk, Bogor. *Ting


Image and video hosting by TinyPic


Image and video hosting by TinyPic
Gaya Ala Girl Band :p

Image and video hosting by TinyPic
with Yumi :))


Image and video hosting by TinyPic


Walau cuma sebentar kita bertemu. Tapi sangat menyenangkan.. ^^


see ya soon Tengtong Family.


LOFF.

Sayonara Mr. Archie

young, talented, inception holic, wishy washy, writer wanna be, lil bit quirky person

Ja Mata Nee...

Image and video hosting by TinyPic


"Bagaimanapun semua hal akan berlalu. Suatu hari kita pasti akan terbangun dan tersenyum, menyadari bahwa kita pernah melewatinya.."
- Mengejar Matahari -

Sunday, October 2, 2011

Hello October

Selamat datang bulan Oktober.....

Awal bulan..
Bulan baru...
Baru gajian.....

hahaha :D

Alhamdulillah.... udah dapet penghasilan tetap sekarang.

Hmmm.... Enaknya ngapain yah?

absolutely... S-H-O-P-P-I-N-G!!

*setelah menyisihkan 'kewajiban', ongkos transport, makan dan lain sebagainya
Saya memutuskan untuk melakukan hobi saya yang satu ini :D :D :D

So... Hari Minggu ini saya mengajak adik saya, Mogie, untuk jalan-jalan.

Tujuan pertama..

Tenabang

Di sini saya tadinya mau nyari baju rajutan yang waktu itu saya pernah beli di sini. Tapiii...sayangnya tokonya ga buka :(

Okeh. Tak lama bersedih. Selanjutnya kami pergi ke tujuan berikutnya.

Grand Indonesia.


Awalnya kita rada kepo sama tempat yang satu ini (soalnya belum pernah ke sini sebelumnya).
Niat awal: Window shopping *tapi kalo ada sepatu yang lucu mah dibeli aja. Hehe*
Hasil akhir: Ngeborong *actually cuma dua item yang saya beli*
hehe...*


Maklumlah kalo window shopping, ujung-ujungnya jadi pengen beli.
Apalagi pas ke GI, disana ada toko yang namanya MUJI. Toko itu kaya toserba yang menjual barang-barang dari Jepang (that's why i'm so excited). Mulai dari cotton bud, sumpit, panci, baju, sepatu produksi Jepang di jual di situ.
Tadinya pengen beli something di situ. Kaya panggangan buat okonomiyaki yang harganya 130rb. Tapi ade gw kembali mengingatkan tujuan utama dateng kesitu. Yap. Window shopping dan cari sepatu.

Image and video hosting by TinyPic


Jalan. Jalan. Jalan.

Masuk ke F21. Harap-harap cemas nemu sepatu yang seperti saya lihat di situs resminya. Tapiii... sepatu yang saya taksir itu belum masuk di F21 Indonesia :((
*harus bersabar kembali*

Eh lewatin toko "The Little Things She Needs". Weew... disini ada banyak sepatu-sepatu lucuuuu.... Langsung aja deh tangan aktif nyoba-nyoba.
Pake. Copot. Pake. Copot.

Alhamdulillah.... akhirnya dapet sepatu yang cocok modelnya dan juga harganya
*Ade saya juga ikut kecipratan juga di sini*

Hohohoho.... ga papa lah. Bagi-bagi rezeki

Image and video hosting by TinyPic



Setelah cape muter-muter, akhirnya kita berniat beli pesanan mama tadi. Beli Cake.
Pas mau nyari toko cake. Eh nemu Kinokuniya.

Waaaaaa......

Saya langsung excited untuk masuk. Dan apalagi yang saya cari kalau bukan.....
Majalah ARASHI. hehehehe

yepyepyep....

tangan langsung aktif mencari-cari.

jeng..jeng..jeng....

Akhirnyaaaaaa......
dapet juga. Alhamdulillah...... :D :D :D

Image and video hosting by TinyPic

*walau harganya lebih mahal dari sepatu yang saya beli tadi*

Ada bonus tasnya loh...

Image and video hosting by TinyPic

Hohohoho...

Jadilah saya dan adik saya kedembolan bawa belanjaan.

^^


anyway, today i feel.....

Image and video hosting by TinyPic

yo...

*aku senang*

Alhamdulillah.. ^^


dan besok mulai ngirit kembali...

*siap-siap bawa bento lagi ke kantor*




PS: This is what i wore today.

Image and video hosting by TinyPic

Are you happy too this Sunday?
Hopely, yes :)

Sunday, September 25, 2011

Melancholy

Pada suatu hari saya membuka salah satu akun situs jejaring sosial saya (sebut saja Facebook)
*kayanya ini memang nama sebenarnya*
Dalam halaman 'rumah', beberapa teman saya terlihat telah mecoba kuis psikologi yang bernama "Kuis Temperamen". Saya pun tertarik untuk mencobanya.

Setelah mengisi kurang lebih 5 pertanyaan, hasilnya pun muncul.
Menurut kuis itu temperamen saya adalah......


MELANKOLIS.



Ya Melankolis.

Hal pertama yang tersirat dipikiran saya tentang melankolis adalah sesuatu yang berbau ke-cengeng-an atau bahasa kekiniannya MELLOW.

hmm....mungkin memang saya sedikit orang yang mellow. Tapi apakah sebenarnya melankolis itu?
Menurut hasil kuis itu melankolis adalah......

Image and video hosting by TinyPic

setelah saya membaca tentang deskripsi tentang melankolis tersebut, respon saya....
"Wah bener banget!"
hahaha..


Yep.
And now i'm proud to say i'm a melancholy person" :p


but.. am i too melancholy?


kadang pertanyaan itu muncul dibenak saya ketika saya sedang mencurahan segala emosi (baca:mewek).

but for sure, i'm feeling relieve when i cry so bad so that i can giving my best smile again :)))



Ingin tahu temperamen kamu? Coba ikuti kuis temperamen di sini.

*isi yang bener yaaa* ;)






Ja nee.
MySpace

Sunday, September 18, 2011

New W(Y)orker

Officially already 3 weeks i became a worker. *Tehee*
SO, this time i wanna share a lil' bit snapshot about my office and my outfit to work..

~OFFICE~

Image and video hosting by TinyPic
My Fave place to "Leha-leha". Is it in 2nd floor, in front of Mushola room. I like to read a book in here :)

Image and video hosting by TinyPic
Buat yang mau nginep.. Bisa tidur disini :p

Image and video hosting by TinyPic
Mushola. Pernah ketiduran disini. Haha.

Image and video hosting by TinyPic
With Aerin, anak bontotnya si Bos and yang suka ngerecokin gw kalo lg kerja. Hihi


~OUTFIT~

Image and video hosting by TinyPic
Forgive the narsisness and blurness of the pic ;D


oke.. segitu dulu yaa..
I'll posting about my office later.




CIAO~

Quality Time part 2

yep... meet Sunday again.
It's time to blogging
*yeaah*
MySpace

Hari ini saya mau cerita tentang Quality Time saya dengan keluarga Part 2
*loh udah part 2 aja, part 1-nya??*
MySpace
oiya yang belum baca part 1 bisa klik di sini

Okee... Ceritanya Minggu kemarin, saya jalan-jalan ke mall (lagi) dengan keluarga saya. Kali ini kita jalan ke Bekasi Square minus si Papa, yang sedang tugas negara (Baca: kerja).
Seperti biasa, alasan kenapa kita jalan-jalan ke mal adalah..... si Panca yang ribut pengen main game yang sejenis time z*ne atau fun w*rld gitu deh.
Setelah makan di D'C*st, si Panca itu langsung merajuk (alias ngerengek-rengek) minta main.

So, daripada boring nungguin tu anak main, saya dan Mogie jalan-jalan mengelilingi mall. Tapiii.. karena belum gajian dan duit kantong menipis, kita cuma window shopping aja *too bad*. Tapi lumayan juga sih.. hasil window shopping, i got a new ring. Taraa..

Image and video hosting by TinyPic

Setelah puas jalan-jalan. Kita nyamperin si Panca yang main. Ternyata tu anak belum puas mainnya. Jadilah kita memilih karokean selagi menunggu. yippiey~

Image and video hosting by TinyPic

Sebenernya sekalian numpang duduk and foto-foto aja sih. Hahahaha. MySpace
Secara nyanyinya cuma 1 lagu yang memerlukan 3 koin (1 koinnya 1000/2000 rupiah kayanya).
*mending karokean di tempat karokean yang bener deh*

Image and video hosting by TinyPic
With Mom

Image and video hosting by TinyPic
What i wore: Ex-daster mama (grey top), unbranded (legging jeans), Kings Bdg (flat shoes), Buti (black belt), grey scarf & inner (Uda Grawida)



and Now.....

Hari Minggu ini sebenernya diajak jalan-jalan sama temen SMA.
Tapiiii.... kok rasanya pengen di rumah aja ya...?
hmmm.......


Okay, that's all. See you in the next post.

*cheers*



Image and video hosting by TinyPic
Pistacchio almond

Sunday, September 11, 2011

Photo 'Silly' Box

Inget ngga dulu saya pernah posting tentang keinginan saya untuk ber-photobox-ria lagi?

Akhirnyaa..

Kesampaian juga. hihi.

Sebenernya udah lama juga photobox ini diambil. Tapi baru dikasi hasil scannya sama Mr. D hari ini.

Anyway, ternyata harga photobox sekarang udah mencapai Rp. 30.000,- loh sodara2
*perasaan jaman SMP dulu masih 15rb-an*
*hello.... udah berapa tahun yang lalu itu?*

Box fotonya juga berasa lebih sempit. Padahal rekor photobox saya waktu itu pernah masuk sampai 6 orang loh! Sekarang mah masuk ber-2 aja udah berasa sempit.

Sempet lupa2 inget juga milih2 fotonya. Akhirnya diputuskan milih foto yang backgroundnya bisa ada tulisannya. Harapannya bakalan jadi kaya sampul majalah kaya gini.

kalau mau buat versi kamu klik di sini


tapi jadinya malah begini...

Image and video hosting by TinyPic

Mana tulisannya alay2 bgt lagi. Hahahaha...

Apalagi yang tulisannya "Hottest Couple".

Kocak. MySpace


But it was FUN.


Kapan2 mau photo box lagi ah.
Anyone?

MySpace

Psst.... Ternyata si Mr. D juga nulis hal yang sama di Blognya..
Check out his Funny Blog Here



^^

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...