Friday, July 29, 2011

Picplz

Saya baru saja mencoba aplikasi namanya Picplz.


Picplz ini sebenernya aplikasi berbagi foto/gambar yang diperuntukkan bagi pengguna android dan iphone. Tapi saya dapat mengaksesnya dari webnya di PC. Picplz selain bisa nge-share foto langsung ke FB, Twitter, Flickr atau Tumblr kamu, aplikasi juga bisa langsung mengeditnya (tanpa harus menggunakan photoshop). Ada beberapa effect/filter yang bisa kita pilih disini loh. Penasaran? ayo buat akun di web Picplz.

Tampilan Profil di Picplz

Ini hasil Foto2 yang udah di edit di Picplz:

Using Cross Process filter

Using Cross Process filter

Using Russian Toy Camera filter

Wanna try?

Saturday, July 23, 2011

H-4

Mulai harap-harap cemas si Kebaya bisa jadi tepat waktu atau ngga... :3

(Cemas Mode: ON)

Saturday Morning #2

Nggak terasa yah udah hari Sabtu lagi...

As usual.. hari Sabtu pagi adalah hari dimana aku dan adiku, Mogie, sibuk di dapur...
Hari ini menu yang kita masak adalah.... *jengjengjeng*

Buat camilan, ada Siomay. Buat lauknya Cumi Masak Cabe Ijo. Untuk sayurnya request dari sang nenek, yaitu Sayur Sawi. Minumannya kali ini Es Milo...

Aaah.. Nikmat.

Alhamdulillah....

Itadakimasu.... Selamat Makaan..

^^

the siomay

the cumi masak cabe ijo

the sayur sawi

the milo ^^

Loff.

Monday, July 18, 2011

Visiting Ayana dan Ryuta

Hari Minggu kemarin saya mengunjungi sepupu saya yang sedang liburan di Indonesia. And yeah.. I'm so excited! Secara sebelumnya saya belum pernah bertemu sepupu saya ini karena sejak lahir mereka tinggal bersama bapak dan ibunya (om dan tanteku) di Jepang dan selama ini saya hanya bisa melihat mereka lewat foto saja.

Mereka pulang ke Indo dalam rangka liburan sekolah. Anyway, saya baru tahu kalau libur musim panas di sana lama banget. 40 hari! waah... asyik banget yaaa..

Sesampainya aku di sana. I'm feeling lil' awkward. Yaah secara baru ketemu gitu looh dan si Ayana (yang baru naik kelas dua SD) ngga bisa bahasa Indo. Saya pun hanya bisa bahasa Jepang seadanya (arigatou, ohayou, konnichiwa, konbanwa, dll) =,=* dan si Tota (adiknya Ayana) lagi tertidur pulas. Kata tante sih kena jetlag. Hehe. But, perbedaan bahasa tidak mengurangi ke-excited-an saya bertemu mereka ^^

Ayana anak yang aktif, lincah, suka baca buku (walaupun saya ga ngerti apa yang dia baca). But jangan sampe naro barang2 berharga Anda di dekatnya. Hati2... ntar dibanting. Huehehehehe :p


Aya bersama Oneechan2nya ^^

Bukunya Aya

Sedangkan si adik Tota (Panggilan dari Ryuta), iiiih... bikin gemeys deh kalo liat dia. Kemarin setelah bangun dari tidur panjangnya, dia langsung main games yanga ada di HP adik saya. Serius banget deh tampangnya. Tapi tetep kawaii :)

Anak peranakan Jawa-Jepang-Austria lagi bobo. Kawaii desu ne?

Gangguin Tota bobo. Hehe


Bangun tidur langsung maen game ^^

Ada perjumpaan, ada perpisahan.... Hari sudah gelap dan kami haarus pulang. Ayana ngambek waktu kami pulang. Soalnya dia masih mau main gamesnya. Hihihihihi...


Yaah... semoga kita bisa bertemu lagi ya sepupu2ku yang lucu. Kalau kalian yang ke Indo lagi atau ngga aku yang ke Jepang yaa *ngarep

Sayonara.. Ja mata ne ^_^


Oya, saya dapet oleh2 dari Ayana dan Tota

camilan2 Jepang

Majalah

Halaman yang paling aku suka (yang ada Arashi-nya) ^___^

Koibito2ku.. :p

Loff.

Golden Rice

Malem minggu kemarin adik saya mengejutkan saya dengan sepiring nasi kuning yang disajikan kepada saya.

Memang saya sudah lama tidak makan nasi ini. Biasanya di Indonesia, khususnya kebiasaan di keluarga saya, nasi kuning disajikan bila ada perayaan ulang tahun atau perayaan khusus lainnya. Tapi malam itu saya bingung kenapa adik saya membuat nasi kuning? Padahal sedang tidak ada perayaan apapun. Ternyata, dia penasaran dan pengen coba buat karena melihat tayangan lomba masak di salah satu stasiun televisi. Di dalam acara itu, salah satu pesertanya ada yang memasak nasi kuning.

So, setelah aku coba. Nasi kuning buatannya...... enaaak! dan cukup mengobati kerinduan saya terhadap "golden rice" yang biasa saya makan waktu berada di Bandung :)
NB: Istilah "golden rice" ini lebih keren dari "yellow rice" menurut saya. Hehehe :p


Oya.. Hari Minggu kemarin saya buat camilan... cuma omelet sih. Omelet mie.


happy cooking :))

Loff.

Saturday, July 16, 2011

Saturday Morning

Seperti biasa, tiap hari Sabtu mamaku dinas pagi.
So, kali ini saya dan adik saya yang menyiapkan menu untuk sarapan.

Dengan mengandalkan bahan-bahan seadanya, pagi ini kami kembali masak2 untuk sarapan.
Sesaat kemudian, empat piring pun berhasil disajikan di meja makan.
Nyuuum~


Piring pertama yaitu sebagai appetizier yaitu pepaya potong (yang ini beli di tukang buah)


Piring kedua berisi camilan yaitu Otak-otak goreng crispy (ini kesukaanku :D)


Piring ketiga adalah menu utama yaitu kwetiauw goreng udang (sebelumnya kita ga tau kalo kecap di rumah abis.. jadi modifikasi deh. Untuk pengganti kecap kita pake sa*ri saos tiram. Hehe)


Piring terakhir yaitu tahu goreng (emang biasa aja memang.. yang ini buat nambah2 lauk aja. hahaha)


Tidak lupa untuk pemanis mulut, secangkir teh hangat menemani kami sarapan pagi ini.

Aaah.... nikmatnya.




Alhamdulillah :))




^^

Friday, July 15, 2011

Kimi Wa Petto

Beberapa hari ini aku lagi suka streaming Dorama Jepang yang berjudul 'Kimi Wa Petto'. Pertamanya sih gara2 yang main Matsujun (si kawaii hito, salah satu personil Arashi :p) Tapi setelah liat cuplikan episode 10, episode terakhirnya, gw jadi tertarik buat nonton dr awal. Kayanya seru...

*Anyway, aku milih streaming karena kecepatan donlot inetku kaya kura2. Lamaa. Hehe

Mau tau sinopsisnya? Nih aku comot dari Drama Wiki




Details
* Title: きみはペット
* Title (romaji): Kimi wa Pet
* Also known as: You're My Pet / Tramps Like Us
* Genre: Romance
* Episodes: 10
* Viewership rating: 11.9
* Broadcast network: TBS
* Broadcast period: 2003-Apr-09 to 2003-Jun-18
* Air time: Wednesday 22:00
* Theme song: Darling by V6

Synopsis
Smart, successful and good-looking Iwaya Sumire works for a big newspaper. However, her boss asks her to leave for being too "perfect" a woman. Feeling angry and dejected Iwaya returns home depressed, and most of all lonely. However, when she finds an unconscious young man lying in a box out the front of her home and takes him in. He looks like a dog she used to own called Momo. She dubs him Momo and decides to "keep him as a pet." It's the start of an unexpected life together as they overcome obstacles and become quite attached to one another. But can love like this exist? --TBS

*gapapa kan ya pake bhs Inggris? hihi..

Cast
* Koyuki as Iwaya Sumire
* Matsumoto Jun as "Momo" Goda Takeshi
* Tanabe Seiichi as Hasumi Shigehito
* Suzuki Sarina as Shirotae Yuri
* Sakai Wakana as Fukushima Shiori
* Eita as Horibe Junpei
* Uehara Misa as Kuraki Mayumi
* Ishihara Satomi as Shibusawa Rumi
* Mitsuishi Ken as Hoshino Shigeru
* Magii as Uriyama Nobuyuki
* Sato Ryuta as Ishida Yuta
* Otoha as Kurimoto Haruka
* Yamazaki Toru (山咲トオル) as Wakisaka Kensuke
* Nagano Hiroshi as Yoshida Yuji
* Yamashita Shinji as Oishi Minori
* Watanabe Ikkei as Shimizu Eikichi
* Nagatsuka Kyozo as Asano Satoshi

Production Credits

* Original writing: Ogawa Yayoi (小川彌生) Kimi wa Pet (manga)
* Screenwriter: Omori Mika
* Producers: Suzuki Sanae, Hamada Akiko (濱田明子)
* Directors: Kato Arata, Kaneko Fuminori, Takanari Mahoko (高成麻畝子)

Emang ni dorama udh jadul dan si Matsujun disini masih muda. Hehehe. Tapi teteup aja bikin..... ya gtu deh. Aktingnya jadi Momo (anak laki-laki tapi dianggap sbg binatang peliharaan juga okee banget. Ekspesi matsujun pas jadi Momo

Sumber: http://kayemeyaki.blogspot.com

Kawaii desu ne?

Penasaran?? Ni aku kasi link-nya. Terserah deh mau streaming kaya aku ato donlot skalian.
episode 1
episode 2
episode 3
episode 4
episode 5
episode 6
episode 7
episode 8
episode 9
episode 10

Enjoy~


Loff.

Thursday, July 14, 2011

H-12

hiyaaaaahh... tinggal 2 minggu lagi aye di wisuda.. weweweww....

Tapi bingun ni blom dpt atasan buat kain aye. Hnngh :((
Awalnya pengen banget bikin gaun kaya gaunnya Irna La Perle kaya gini


Tapi bingung nyari kain ama penjahitnya..

So, buat kostum wisuda akhirnya beli daah..

Beberapa minggu yang lalu udah sempet hunting baju di Thamrin City. Tapi baru dapet bawahan kainnya aja. Kainnya gradasi warna biru ke ungu gtu. Nah ini fotonya


Atasan yang cocok warna apa ya??

hmm....

nge-Baltic

kemarin makan es krim Baltic enak deh. Harga 1 cup-nya cuma 4000 rupiah! murah kan?
Aku suka rasa peppermint sama rum raisinnya



dan ini anak (baca: adik saya) yang lagi hobi banget foto sambil lompat. So old skul but everybody still love it. Isn't it?


Wednesday, July 13, 2011

Tausiyah dan Doa Bersama AA Gym

Selasa 12 Juli 2011 kemarin, kantor mamaku mengadakan tausiyah dan doa bersama. Acara ini memang sudah rutin diadakan tiap tahun. Kali ini narasumbernya adalah AA Gym. Udah tau kan siapa AA Gym itu. Hehe. Bapaknya Ghaida Tsurayya yang fashion blogger itu. Tadinya aku berharap si Ghaida juga dateng (pengen foto bareng :)) <-- norak ye) Tapi sayangnya ternyata AA dateng tanpa membawa keluarganya :( Biasanya kalau ada acara2 kaya gini di kantor, mama dan papaku jadi seksi sibuk. Biasanya anak2nya juga jadi ikutan sibuk. Seperti saya yang ditugaskan jadi seksi dokumentasi pada acara ini. Jam 3 kurang 15 AA datang dengan menaiki mobil x*nia (atau av*nza gtu) warna krem. Beliau duduk di depan dengan supir. Acaranya agak2 ngaret karena MC-nya telat. Sembari menunggu, AA berbincang2 sebentar dengan bapa2 dan ibu2 yang sudah datang.



Acara dimulai sekitar pukul 3 lewat dan dibuka dengan pembacaan ayat suci Al-Quran. Kemudian dilanjutkan dengan sambutan dari dokter (siapa gitu namanya, lupa) sebagai perwakilan majelis ta'lim karyawan kantor mama.



Barulah acara selanjutnya tausiyah dari AA Gym. Isi tausiyah AA kali ini seputar persiapan kita dalam menghadapi bulan suci Ramadhan. AA mengingatkan agar kita menjauhi sifat TENGIL. TENGIL itu merupakan singkatan dari:
T=Takabur
E=Egois
N=Norak
G=Galak
I=Iri
L=Licik :))


Setelah kurang lebih satu jam AA memberikan tausiyah, acara selanjutnya dilanjutkan dengan ishoma (istirahat-Sholat-makan). Makanannya kali ini adalah bakso malang. Nyuuum.... enaaaak! Sambil makan, kita juga dihibur oleh marawis. Ramee :))



Setelah ishoma adalah... waktunya foto2!



That's my story for today. So, jauh2 dari TENGIL yaaa....

loff.

Tuesday, July 12, 2011

My Photo Artwork

Pas kondangan kemarin, seneng deh ketemu keluarga yang udah lama ga ketemu.
Ketemu juga ama eyang-eyangku :))

Setelah dijepret, ternyata hasil fotonya baguus. Langsung deh Edit..edit..edit.. dan touch up di photoshop :)))

the result:

Papanya papa :)

Mamanya papa :)

Mbah Wig (adiknya mbah kakung)

Mbah Pasar Rebo (adiknya mbah kakung)

Tante mimi (adiknya papa) dan suami

Penganten :)

me :))

Okey.. foto terakhir memang agak narsis memang *biarin* :p

.loff.
phewz~

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...